Gelar DKP, BP2IP Barombong Bekali Siswanya Teknik Penyelamatan di Laut

BP2IP Barombong, Sulawesi Selatan  menggelae  Diklat Keterampilan Pelaut (DKP) di kampus BP2IP Barombong.
“Kegiatan yang diikuti puluhan peserta ini praktek praktek PSCRB dan AFF hari ini, di Barombong, Rabu (18/07/2018),” sebut akun #bp2ip barombong.
DKP tersebut termasuk kemampuan dasar yang harus dimiliki para pelaut.
Paling tidak, mereka bisa menyeleamatkan diri dan membantu temannya di kapal saat terjadi kondisi darurat

Penyelamatan diri di laut perlu teknik tertentu yang harus diketahui oleh peserta diklat.
Begitu pula teknik pemadaman api juga memerlukan keterampilan khusus.
Semua itu diajarkan kepada seluruh peserta DKPl di kampus Hengkara Majaya itu.
Sebelum mereka lulus dan mendapatkan sertifikat, maka semua harus dipelajari dan
dipraktekkan saat mengikuti diklat DKP khususnya di kampus BP2IP Barombong, Sulsel.(helmi)

Sumber Berita : http://beritatrans.com/2018/07/18/gelar-dkp-bp2ip-barombong-bekasi-siswanya-teknik-penyelamatan-di-laut/