Diklat Pembentukan

BP2IP Barombong mempunyai Program Diklat Keahlian/CoC (Certificate of Competency) yang terdiri dari:

1. Diklat Pelaut Tingkat III (DP-III) Pembentukan
    Diperuntukkan bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA/SMK) atau sederajat untuk dididik selama kurang lebih 2,5 (dua setengah) tahun (1,5 tahun di kampus, 1 tahun praktek berlayar) guna mendapatkan Sertifikat Kompetensi ANT-III (Ahli Nautika Tingkat - III) atau ATT-III (Ahli Teknika Tingkat - III).
  2. Diklat Pelaut Tingkat IV (DP-IV) Pembentukan
    Diperuntukkan bagi lulusan Sekolah Menengah Pertama atau sederajat untuk dididik selama 2 (dua) tahun (1 tahun di kampus, 1 tahun praktek berlayar) guna mendapatkan Sertifikat Kompetensi ANT-IV (Ahli Nautika Tingkat - IV) atau ATT-IV (Ahli Teknika Tingkat - IV).
  3. Diklat Pelaut Tingkat V (DP-V) Pembentukan
    Diperuntukkan bagi lulusan Sekolah Menengah Pertama atau sederajat untuk dididik selama 1,5 (satu setengah) tahun (6 bulan di kampus, 1 tahun praktek berlayar) guna mendapatkan Sertifikat Kompetensi ANT-V (Ahli Nautika Tingkat - V) atau ATT-V (Ahli Teknika Tingkat - V).